(出典 amd.c.yimg.jp)


野球引退後、違う事で成功したんだね。

1 砂漠のマスカレード ★ :2020/02/18(火) 05:10:29

ダイコンやニンジン、サトイモなどの野菜が豊富で食べ応えがある。
煮干しから取っただし汁が麺に絡み、のどをすり抜けてゆく。
一気に食べて噴き出た汗を拭えば、体も心もぽかぽかと温かく、間違いなく真冬の寒さを忘れさせてくれる。
関東では「けんちん」と呼ぶが、讃岐地方では「しっぽくうどん」(620円)。野菜のほか、豚肉と油揚げ、練り物の天ぷらが入っている。開業当初、鶏肉を使用していたが、肉汁うどんを参考に豚肉に変えたところ、こってり味が受けた。冬季の限定品だが、土曜日は昼前に売り切れるほどの人気商品となった。

 店名は徳島県阿南市出身の店主條辺剛さん(38)の苗字。
巨人ファンなら見覚えがあるだろう。県立阿南工業高校で投手で4番だった。
99年のドラフト5位で巨人に入団。しかし、6年後、肩を壊して退団。
香川県などのうどん店で修行し、08年に妻の実家近くで開業した。

 今は毎朝3時に起床。
午前4時半から麺と汁づくりに奮闘する。
日々心に刻んでいるのは、手を抜かず、一生懸命やること。
「一度、職業を失っており、野球と同じでいつどうなるかわからないから」。

 格子戸ののれんをくぐると、湯気の向こうで條辺さんが真摯(しんし)に迎えてくれる。

 【メモ】「讃岐うどん條辺(じょうべ)」埼玉県ふじみ野市上福岡1の7の9。その他のお薦めは、かけうどん(400円)、
ぶっかけうどん(450円)、とろたまうどん(470円)など。営業時間は午前7時から午後3時。日曜定


(出典 i.imgur.com)


(出典 i.imgur.com)


2/17(月) 11:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000007-saitama-l11


(出典 i.imgur.com)



(出典 i.imgur.com)





4 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 05:16:10

酷使で潰されるリリーフ投手=うどん屋
を定着した人


5 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 05:17:23

安いな


7 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 05:24:43

家のしっぽくは
人参大根豆腐牛肉やな
香川県の東讃地区


8 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 05:28:48

冬季限定かあ
冬季に関東行く用事見つけるか


9 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 05:28:58

プロ野球選手でなくても妻は離れなかったんだな。
しかし、3時起床はキツい。近所のトレセンみたい。


11 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 05:33:09

>>9
学生のとき新聞配達のバイトしてたけど1週間でなれる


17 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 05:48:15

>>9
> プロ野球選手でなくても妻は離れなかったんだな。
一緒に香川までうどん修行に行ってる

>>13
元木は本人がラーメン作ってたわけじゃなくて金出して人にやらせてただけでしょ
覚悟が違うわな


10 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 05:29:52

一駅先にあるけど混んでそうだから丸亀で我慢してる


12 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 05:33:34

多店舗展開してないのが良かったのかね


13 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 05:34:45

元木のラーメン屋とはやはり違うな


14 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 05:38:50

とまぴょんか
懐かしいな


15 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 05:39:12

モー思い出せないが、デカい人だったような
珍しく堅実だな、奥さんもパッパラパーじゃなかったんだ


16 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 05:44:58

元巨人の小田、禿チャンネルに出てたな


24 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 06:34:00

美味しそう


25 名無しさん@恐縮です :2020/02/18(火) 06:42:16.95

かけ400円は高いな